Название: Метро;
Автор: Мирикла Джарэдли;
Бета: MW;
Дата создания: 27.10.11 –
Фэндом: Tokio Hotel;
Дисклаймер: Отказываюсь от прав на персонажей Каулитц и их семьи; извиняюсь за использование имен и образов известных лиц. Все права на текст и оригинальных персонажей принадлежат только мне;
Размер: ?
Статус: В процессе;
Категория: Het;
Жанр: Smarm, Hurt, Romance, ОЖП
Рейтинг: PG13;
Персонажи: Билл и Том Каулитц, Саламия Кётен(Сэм), второстепенные;
Пейринг: Билл/Сэм;
Саммари: «…И я молчал. Чувствуя себя маленьким, тяжелым камешком, который кинули в самое сердце океана. И знаете, я действительно тонул. В этой инфантильной толпе людей – задыхался…»;
Краткое содержание: Кайрофобия – боязнь незнакомых людей, общения, перемен;
Предупреждения: Нет
Размещение: На других ресурсах без разрешения Автора – строго запрещено(!);
От Автора: Ну, что? Новый фик в процессе у меня. Опять-таки незнаю, закончу или нет. Но - пишется, значит надо писать!
ГЛАВА 1.
Утро было ненавязчиво прохладным. Начинало светать и, хотя почти все небо затянули пепельно-серые облака, ленивые лучи Солнца жадно скользили по спящему городу. Совсем рано, поэтому фонари все еще уныло освещают пустынную улицу, будто зазывая обратить внимание невидимых прохожих на себя. Покрытая ночной дымкой картина сегодняшнего утра плывет у меня перед глазами, окончательно развеивая сновидение.
Я, наверное, самый странный человек в городе. Мне не нужно идти на работу, тем более вставать так рано. Но я все равно каждый вечер ставлю будильник на пять утра, и он звонит каждые десять минут, пока я не соизволю открыть глаза. Иногда я встаю сразу, как сегодня, а иногда до половины десятого слушаю трель механизма. Том очень заботится обо мне: горячий кофе на прикроватной тумбочке приятно щекотит меня изнутри, поэтому можно сказать, что утро начинается с улыбки.
Тень от оконной поперечины скоро пройдет четверть комнаты, не давая мне забыть о времени. Человеку не суждено победить время. Не дано даже сразиться. Победа над временем - это лишь жалкая иллюзия философов и дураков. Я знаю это, потому что время меня победило, так же, как и многих других людей, готовых себе же в этом признаться.
Сегодня, как и всегда, завтракаю в одиночестве, лишь изредка поглядывая на спящего в клетке Стивена. Стивен – мой карликовый, белый хомячок, которого, после Тома и родителей, я люблю больше всего на свете.
Этот мир всегда мне казался очень красивым. Я воспринимал, да и продолжаю это делать, все предметы чересчур абстрактно, иногда - в трехмерном пространстве, но ни в коем случае не тривиально. Потому что у каждой, даже самой незначительной вещи, есть свое индивидуальное очарование. Когда мне было три года, и я только начал разговаривать, я наделил каждую свою игрушку душой: дал ей имя, придумал отличительную черту характера и необычное прикрытие из красивых слов, которые я слышал где-то, но не понимал значения, поэтому они не сочетались, написанных наподобие эпиграфов и вложенных в «сердце» игрушки. Наверное, уже тогда во мне зародился маленький человечек – мизантроп. Но, одно дело, когда ты ищешь одиночество сам, находишь его и обретаешь счастье, а другое, когда в тебе живет непреодолимый страх: людей, общения, перемен. Мне сказали, что это - кайрофобия. Впрочем, я не придаю этому большого значения. Я просто избегаю людей. Не выхожу из своей комнаты. Стараюсь даже не двигать занавески. Моя связь с внешним миром – Том. Он меня кормит, терпит, помогает, старается сделать все, чтобы я был таким же, как все, но он ни в коем случае не давит на меня, то бишь, не заставляет даже смотреть на людей. Просто, его не было со мной в тот день, когда, возможно, это было нужно больше всего.
Мне было пять лет. Том остался дома с отцом, а я всегда был больше маминым сыном – поехал с ней.
Почему же мы не взяли машину?!
Я был еще маленьким и никогда не «катался» на метро; очень долго упрашивал маму поехать на общественном транспорте, капризничал и останавливался, надув губы. В итоге, как я тогда подумал, мы спускались в «подземелье Короля поездов». И я ждал встречи с ним, но не с ними: не с этой огромной, суетливой толпой. До этого меня окружали только игрушки, по выходным - Том. В тот день было три года, как развелись родители, и Том все время проводил с папой. И все же дома были игрушки: большие, маленькие, смешные или с уныло нарисованными глазами,…а здесь были живые люди. Страшные великаны, как мне тогда казалось, хмурые, сливающиеся в черную массу. Их я увидел еще с этой «волшебно-движущейся лестницы», которую, кстати, грезил забрать домой, то есть – с эскалатора.
Когда мы почти спустились вниз, приехал «монстр». Все засуетились и большей частью отрывисто двинулись к нему в «пасть». К нему, к этому свистящему, стремительно двигающемуся вперед, с огромными, слепящими глаза фарами, поезду. На перроне все торопились, толкались, шумно топали,… Мама взяла меня за руку и повела в параллельную, от уже уезжающего хвоста поезда, сторону. Мне стало страшно, когда его пасть закрылась. Ну, а когда мигающая в последнем вагоне лампа скрылась в туннеле - и вовсе почувствовал толпу мурашек по телу, снизу вверх, и совсем не от восторга.
Я видел только нижнюю половину от людей, которая, кстати, меня тоже безумно пугала: своим топотом, массивной обувью и резко увеличившимися размерами. Я ужасался, часто моргая, и, словно попав в замедленную съемку, замедлял шаг. Я сначала даже не заметил, но почему-то наши с мамой руки расцепились, и люди, не замечая, толкали меня в разные стороны, изредка обращая внимание и недовольно цокая, что мешаю.
Я заплакал.
Маму не было видно. Голос мой пропал, и казалось, если я открою рот, то из меня вырвется тот самый комок, что застрял в горле и безумно мешает дышать, вырвется и разорвет все мое нутро, изрежет. И я молчал. Чувствуя себя маленьким, тяжелым камешком, который кинули в самое сердце океана. И знаете, я действительно тонул. В этой инфантильной толпе людей – задыхался.
В тот день, я, как ребенок, который не видел в жизни вообще ничего плохого, морально умер. Эта толпа, я потерянный совершенно, катастрофическая нехватка воздуха – сломали меня, и снятся мне каждую ночь в кошмарах, от чего я просыпаюсь в пять утра, иногда даже раньше будильника, весь в холодном поту и, с еще невысохшими, слезами на щеках и подушке. Я будто бы покидаю свое тело во сне и со стороны наблюдаю, как маленький мальчик захлебывается в накатившем страхе, мысленно зовя на помощь маму.
Его топчут, а он молчит. Мне казалось, что этот кошмар продолжался около часа, и продолжается до сих пор, хотя в тот день все это заняло не больше трех минут. Мама вынырнула из толпы и, подхватив меня почти в бессознательном состоянии, забежала в подъехавший поезд.
Продолжение следует...